lipstickslie (lipstickslie) wrote,
lipstickslie
lipstickslie

Category:

Aксессуары для душа The Body Shop

В дополнение к моему посту о массаже сухой щеткой, хочу рассказать сегодня о двух аксессуарах для душа, которые помогают мне отлично отшелушивать кожу, медленно, но уверенно приводить ее в порядок, шлифуя самые проблемные зоны, а также экономить на скрабах для тела.


Long Handled Cactus Bath Brush
Вот какую информацию можно найти на официальном сайте производителя:
Щетка для душа с удобной длинной ручкой обеспечивает интенсивное обновление кожи и стимулирует микроциркуляцию. Используйте ее для сухого отшелушивания или с любимым гелем для душа.
- Обеспечивает интенсивное обновление кожи
- Стимулирует микроциркуляцию
- Оставляет кожу нежной и гладкой

Применение:
Используйте щетку для сухого отшелушивания перед принятием ванны или для влажного пилинга с гелем для душа.


Деревянная щетка на длинной ручке. Корпус покрыт небольшим слоем лака. К сожалению, спустя какое-то время лак начинает немного трескаться. Щетина выполнена из волокон мексиканского кактуса. Она упругая, довольно жесткая.
При покупке, я сильно сомневалась, не будет ли она царапать кожу. Но нет, несмотря на жесткость и не самые приятные ощущения на первых порах использования, никаких царапин обнаружено не было. Но здесь еще играет роль то, какие усилия вы прилагаете. Если сильно усердствовать, то вполне возможно, что царапины появятся. Повторюсь, не старайтесь зацарапать и отдраять себя до полусмерти, эффект от массажа в этом случае не увеличится. Здесь важна именно регулярность.

За три месяца использования щетина не изменилась, осталась такой же упругой и жесткой. Лишь некоторые отдельные щетинки по бокам немного загнулись в стороны, но на эффективность это никак не повлияло. Раз в неделю я промываю щетку мыльным раствором и сушу в хорошо проветриваемом месте.

О всех преимуществах сухого массажа не буду писать еще раз, просто коротко скажу, что с помощью этой щетки мне удалось избавиться от постоянных шелушений на голенях, сделать кожу более гладкой и упругой, почти полностью избавиться от проблемы вросших волосков, немного разгладить имеющиеся застарелые растяжки и немного повлиять на целлюлит на бедрах и ягодицах. Уверена, что такой же эффект обеспечит и любая другая щетка с натуральной щетиной при условиях правильного использования, но мне пока сравнивать не с чем.

Exfoliating Skin Towel - Отшелушивающее полотенце

Состав: 55% нейлона, 45% переработанного полиэстера

От производителя:
Отличная альтернатива губкам, мочалкам и даже скрабам. Полотенце из нейлона в сочетании с любимым гелем для душа способствует образованию густой ароматной пены и обеспечивает глубокое, интенсивное обновление кожи. Улучшает микроциркуляцию крови и тонус кожи. В коллекции представлено несколько жизнерадостных оттенков.
- Отшелушивает омертвевшие клетки кожи
- Отлично подходит для сухой кожи
- Делает кожу гладкой и бархатистой
- Возможна машинная стирка


Это довольно длинное тонкое полотенце. В сухом виде жесткое, но при контакте с водой ткань становится более мягкой.
На фото полотенце сложено вдвое.
Постаралась сфотографировать структуру. Надеюсь, заметно, что в сухом виде ткань довольно жесткая и шершавая.

Оно отлично сбивает в высокую пену почти все гели для душа. Средства с более натуральным составом высокую пену не дадут. Само полотенце можно складывать как угодно, с ним ничего не случится. Я предпочитаю складывать таким образом:
Разворачиваю только в том случае, когда нужно добраться до спины.

Полотенце отлично отшелушивает кожу, делает ее мягкой и гладкой, убирает все шелушения. Ни одна имеющаяся у меня ранее мочалка или скраб не давали мне такого эффекта. Очень быстро сохнет, в поездках занимает мало места. Полотенце я применяю каждый день после сухого массажа, отдельно уделяя внимание таким местам, как колени и локти. Так же прохожусь по тем местам, которые лучше избегать при массаже щеткой: подмышки, пах - из-за лимфоузлов в этих зонах. Так же как и щетка, полотенце очень хорошо решает проблему вросших волос в этих зонах. Еще полотенце иногда заменяет мне массаж сухой щеткой (когда я болею или очень поздно прихожу домой). В таких случаях я сильнее давлю на ткань, чем при обычном приеме душа, а также двигаюсь по тому же принципу, как и во время массажа - строго снизу вверх по направлению к сердцу.
После душа я отдельно промываю полотенце антибактериальным мылом и сушу на батарее. Раз в неделю стираю в стиральной машинке. Машинная стирка никак не влияет на качество и эффективность. Раз в 2-3 месяца покупаю новое полотенце чисто из соображений гигиены (в принципе, любую мочалку или рукавичку для тела рекомендуют менять раз в 3 месяца).
Могу отметить лишь один небольшой минус: через какое-то время по краям полотенца начинают топорщиться или вылезать нити, так как они (края) не обработаны.
Tags: уход: тело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments