lipstickslie (lipstickslie) wrote,
lipstickslie
lipstickslie

Ритуал очищения кожи 4-2-4 органического бренда In Fiore


Думаю, с азиатской системой умывания знакомы многие. Те же, кто испробовал ее на себе и внес в вечернюю рутину по уходу за кожей лица, успели ее оценить, а так же отметить ряд плюсов, которые дарит очищение маслом (чаще всего гидрофильным). В этом посте я хочу рассказать вам о системе (но каждый раз руки так и тянутся написать "ритуал", потому что иначе сам процесс я уже не воспринимаю) очищения кожи, которая за свою основу взяла азиатскую систему умывания, обогатив ее небольшим сеансом массажа.



О самой органической марке In Fiore я много рассказывать не буду, так как с продуктами, к моему огромному сожалению, не знакома.
Марка In Fiore появилась в 1999 году и явила миру богатейшие по составу люксовые продукты для тела: бальзамы и масла. Для приготовления средств используются только сырые ингредиенты, которые полностью сохранили свои питательные свойства и жизненную силу. Все экстракты готовятся вручную. Джули Эллиотт (основательница марки) использует только два вида ингредиентов: либо органические, либо те, что были выращены без промышленного возделывания - за счет чего, все масла, используемые в косметике, являются максимально чистыми и качественными.

Теперь немного о истории создания системы очищения кожи, о которой я расскажу подробнее ниже. Во время одной из своих поездок в Японию, отметив, какая же красивая у японок любого возраста кожа, Джули задавала женщинам один вопрос: "В чем секрет красивой кожи?" Каждый раз опрашиваемые женщины давали ясно понять, насколько важно правильное очищение. Распространенная японская практика очищения зачастую начиналась с теплой воды и теплого полотенца (салфетки) для умывания, за которыми следовали несколько сплешей холодной воды, и применение тонера на водной основе. После этого Джули начала более глубоко изучать очищающие ритуалы азиатских женщин. Именно их сияющая и безупречная кожа, а так же способность превратить обычное умывание в настоящий роскошный ритуал, и подтолкнули Джули на создание метода 4-2-4.

Суть этого метода заключается в следующем:

4 минуты: на лицо, шею и область декольте наносится масло (Lustra Illuminating Cleansing Essence) и в течение 4-х минут делается массаж лица. За счет этого масло успевает хорошо проникнуть в кожу и тщательно растворить все загрязнения, остатки макияжа и продукты жизнедеятельности кожи (подобное растворяется в подобном).
2 минуты: на масло наносится очищающая эмульсия (Treate Gentle Cleansing Emulsion), которая сливается с маслом в однородную текстуру, а потом смывается с кожи без остатка. Массаж продолжается еще 2 минуты.

4 минуты: умывание лица сначала теплой водой (2 минуты), затем холодной (еще 2 минуты).

Так как марка лично для меня является не самой доступной: и по цене (набор из масла для лица и очищающей эмульсии стоит 195$), и в плане заказа - я немного адаптировала этот метод очищения под себя. Один блоггер, с подачи которой я и познакомилась с этим методом и которая испытала продукты марки In Fiore, немного мне в этом помогла. В итоге, можно назвать две альтернативы приведенному выше методу.

1.Гидрофильное масло, по своей сути, является продуктом 2-в-1 (и маслом, и эмульсией после контакта с водой). Поэтому можно смело использовать его в качестве первого этапа очищения. То есть, нанести масло на кожу лица, шеи и декольте, сделать массаж по схеме в течение 4 минут, добавить воду, сэмульгировать масло, продолжить массаж в течении двух минут, и потом умыться с вашим средством для умывания. По сути, тот же метод двойного очищения, но с бонусом в виде массажа для более глубоко очищенной кожи.

2. Использовать любимое масло (аргана, виноградная косточка, миндальное, жожоба, камелии) или бальзам для умывания. Точно так же нанести масло или бальзам на лицо, сделать массаж. Добавить кремовый очиститель, еще 2 минуты массажа. Все тщательно смыть (в этом случае не лишним будет использование салфетки или полотенца для умывания).

У меня в ходу пока гидрофильное масло, на бальзамы и салфетки я планирую перейти немного позже. Процедуру я делаю по озвученной выше схеме. Сначала удаляю макияж мицеллярной водой, чтобы не возюкать кашу из туши и пудры по лицу, потом уже приступаю к нанесению гидрофильного масла и последующему массажу.

Но и в моем случае есть небольшая отсебятина, так как кожа у меня жирная, проблемная и есть предрасположенность к куперозу (несколько сосудов уже явили свой лик народу). После этапов 4-2 я смываю полученную эмульсию теплой водой и умываюсь пенкой. Холодную воду в процессе я не добавляю, лишь немного уменьшаю температуру, чтобы лишний раз не оказывать воздействия на сосуды.

По поводу эффекта, а ведь именно из-за него я и пустилась писать длинный-длинный текст. Это волшебство! Кажется, и так все знают, что гидрофильному маслу нужно дать время поработать, чтобы оно успело растворить все то, что должно растворить. Я и давала: примерно минуту водила пальцами по лицу по маслу, потом примерно столько же уже по эмульсии. Но такого эффекта подтянутой, чуть порозовевшей, идеально очищенной и свежей кожи до этого я не получала. Все-таки массаж дает отличный результат, плюс масло работает, видимо, столько, сколько и должно работать. Да и весь последующий уход на абсолютно чистой коже работает гораздо лучше.
Бонусом я получаю довольно ценное среди трудовых будней ощущения спокойствия, умиротворения и расслабления, все заботы и переживания уходят на задний план, потому что это время я посвящаю уходу за собой и дарю время только себе.
Первое время я не могла удержаться от того, чтобы постоянно не трогать свою кожу. Все-таки разница ощутима: и в зеркале, и тактильно. Да, умывание теперь длится дольше, но на самом деле эти несколько минут лишь помогают насладиться расслабляющими движениями во время очищения и невероятным чувством чистоты и подтянутости после. Почему бы не подарить себе всего лишь 10 лишних минут, которые наполнены смыслом, пользой и любовью к себе?
Думаю, со средствами In Fiore сам процесс был бы еще лучше, все-таки Джули большое внимание уделяет ароматерапии, но пока на очищающие средства я не готова настолько потратиться.

Надеюсь, рассказ вам понравился, техника вдохновила, а я была полезной.
Желаю вам всем красивой, здоровой, чистой и холеной кожи!

P.S. На случай возможного вопроса "почему массаж делается на этапе очищения, а не после?". В принципе, у меня лично на это есть две причины. Первая: видео с массажем Лизы Элдридж и множество прочитанных статей на тему массажа на этапе очищения кожи с помощью бальзамов и масел. Вторая: я пробовала делать массаж по маслу уже после этапа умывания, но мне приходилось после него снова умываться с пенкой, что даже для моей жирной кожи перебор. Пусть я и наношу иногда масло на лицо вместо крема, но далеко не в таком количестве, которое требуется для полноценного массажа и нормального скольжения. Именно поэтому массаж на данном этапе является для меня оптимальным вариантом.

Источники:
http://www.infiore.net/pages/signature-4-2-4-cleansing-method
http://consumerista.ru/


Tags: массаж, уход: лицо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments